 
                    
                Alumnos de Liceo Poeta Vicente Huidobro de Cartagena realizan práctica en food truck Amares
Se trata de la primera generación de estudiantes de Gastronomía que recibió la sanguchería este año.
 San Antonio 18.04.2019.- El conocido food truck "Amares", ubicado en pleno corazón del Paseo Bellamar de San Antonio recibió, por primera vez desde su puesta en marcha, en enero pasado, a un grupo de estudiantes en práctica provenientes del Liceo Poeta Vicente Huidobro de Cartagena.
San Antonio 18.04.2019.- El conocido food truck "Amares", ubicado en pleno corazón del Paseo Bellamar de San Antonio recibió, por primera vez desde su puesta en marcha, en enero pasado, a un grupo de estudiantes en práctica provenientes del Liceo Poeta Vicente Huidobro de Cartagena.
Los jóvenes Ossielle Valdebenito y Fabián Silva, de 16 y 17 años respectivamente, integran la carrera de gastronomía de la institución educacional y actualmente se encuentran en la etapa de conocer el mercado laboral de su disciplina, la situación significó que Amares, el mismo liceo y Puerto San Antonio acordaran concretar prácticas profesionales.
"Los dos tienen mucho talento, partieron acá a principios de abril y ya se pueden mover solos en la cocina. Lo que entregamos es una experiencia, intentaremos que así sea mientras dure esta etapa", explicó el dueño del food truck, Gabriel Cerda.
Además, aseguró que "acá mejoraron la técnica, los tipos de corte, presentación de platos y su sabor. Los estudiantes deben conocer la manera de trabajar con clientes reales, en espacios distintos a lo que acostumbran y materiales distintos".
Cerda acotó que estará todo el año con alumnos del liceo, donde se relacionará con distintas generaciones que quieren potenciarse en Gastronomía.
Para la estudiante Ossielle Valdebenito, la experiencia en Amares implica un alto grado de compromiso con los compañeros de trabajo y los clientes que quieren disfrutar de un clásico sánguche de merluza.
"Poder estar acá es muy entretenido porque estamos atendiendo a la gente y nos coordinamos en la cocina. Nos dejan trabajar para que aprendamos todos los días. Acá nosotros nos encargamos de cocinar y tratamos de hacer las cosas lo mejor que se pueda", dijo la estudiante en práctica.
Asimismo, comentó que adquirió la habilidad de preparar con mayor rapidez los platos. "Uno debe tener las cosas listas. Las cosas tienen que estar listas los más rápido posible. Eso es lo que más se aprende", acotó.
Su compañero Fabián Silva, que compartió los mismos puntos de vista, sostuvo que "al principio siempre es complicado y hay muchas cosas que mejorar, pero a medida que pasan los días te vas acostumbrando. La verdad me gustaría seguir estudiando esta carrera".
El gerente de Asuntos Públicos de Puerto San Antonio, Carlos Mondaca, comentó que "es parte del aprendizaje y desarrollo de los jóvenes tener una primera aproximación al mercado laboral. En el liceo hay muchos estudiantes, parte de ellos son de gastronomía y la intención es potenciar las habilidades de cada joven. Ese es el foco de todo esto".
LOS MÁS VISTOS
 
                    Fundación CSAV realizó el Día del Comercio Global 2025.
 
                    A punto de concretarse proyecto Longotoma el nuevo pasillo bioceánico que unirá el Atlántico con el Pacífico
 
                    Directorio de CSAV sesiona en Iquique y analiza su proyección para el comercio exterior
 
                    Museos marítimos de 11 países de Latinoamérica y el Caribe se dan cita en Valparaíso.
 
                    Quinta Región tendrá el principal pasillo bioceánico entre Chile y Argentina ubicado en la provincia e Petorca
ARTICULOS RELACIONADOS
Puerto San Antonio finalizó junto a Valenciaport la capacitación a actores clave de su cadena logística para la implementación del Port Community System
Tras cinco semanas de capacitación, concluyó el programa Gestión del Cambio, Logística...
Comité Portuario de Coordinación de Organismos Públicos de San Antonio activa protocolos para el inicio de la temporada de cruceros
En el Terminal de Pasajeros de DP World San Antonio se llevó a cabo una nueva sesión del Comité...
Puerto San Antonio registra en los primeros nueve meses de 2025 un crecimiento de 12% en movimiento de TEU
Un aumento del 12% en movimiento de contenedores de 20 pies (TEU) registraron los terminales de...
7 organizaciones comunitarias resultaron ganadoras de la tercera versión del programa de Fondos Concursables de Puerto San Antonio
Sesenta y siete organizaciones comunitarias de la comuna puerto resultaron ganadoras de la...
Estudiantes y Puerto San Antonio trazan una visión común sobre la relación ciudad-puerto
El desarrollo portuario y de las comunidades locales deben avanzar de manera conjunta. Con esa...
Más de 700 estudiantes de la provincia de San Antonio participaron en la Feria Empresarial de Logística Portuaria
Con la asistencia de más de 700 alumnos de enseñanza media y liceos técnico-profesionales de la provincia, la tercera versión de la Feria Empresarial de Logística Portuaria resultó todo un éxito.
Puerto San Antonio, estudiantes y concesionarios portuarios se unieron en jornada de limpieza de playas organizada por la Armada.
El operativo tuvo como objetivo de recoger basura del borde costero, identificar su origen y promover cambios de hábitos que contribuyan a evitar la contaminación de las costas.
EFE y Puerto San Antonio firman contrato para operativizar el Terminal Intermodal Barrancas
Ambas empresas suscribieron un acuerdo que actualiza el convenio de 2021, para la implementación de los proyectos que componen la Plataforma Logística Ferroportuaria (PLFP), obras clave para el fortalecimiento del comercio exterior del país.
Puerto San Antonio destaca necesidad de avanzar en liderazgo femenino en la industria portuaria en evento organizado por el Sistema Integrado de Comercio Exterior
En una jornada dedicada a promover la diversidad y la equidad, el Sistema Integrado de Comercio...
Puerto San Antonio inicia programa de formación internacional junto a Fundación Valenciaport e Indra Group
Con una alta participación de directivos, ejecutivos y profesionales del sistema portuario, Puerto de San Antonio dio inicio al curso “Gestión del Cambio, Logística Estratégica y Digitalización en Puertos y Comunidades Portuarias.













