Alumnos de Liceo Poeta Vicente Huidobro de Cartagena realizan práctica en food truck Amares
Se trata de la primera generación de estudiantes de Gastronomía que recibió la sanguchería este año.
San Antonio 18.04.2019.- El conocido food truck "Amares", ubicado en pleno corazón del Paseo Bellamar de San Antonio recibió, por primera vez desde su puesta en marcha, en enero pasado, a un grupo de estudiantes en práctica provenientes del Liceo Poeta Vicente Huidobro de Cartagena.
Los jóvenes Ossielle Valdebenito y Fabián Silva, de 16 y 17 años respectivamente, integran la carrera de gastronomía de la institución educacional y actualmente se encuentran en la etapa de conocer el mercado laboral de su disciplina, la situación significó que Amares, el mismo liceo y Puerto San Antonio acordaran concretar prácticas profesionales.
"Los dos tienen mucho talento, partieron acá a principios de abril y ya se pueden mover solos en la cocina. Lo que entregamos es una experiencia, intentaremos que así sea mientras dure esta etapa", explicó el dueño del food truck, Gabriel Cerda.
Además, aseguró que "acá mejoraron la técnica, los tipos de corte, presentación de platos y su sabor. Los estudiantes deben conocer la manera de trabajar con clientes reales, en espacios distintos a lo que acostumbran y materiales distintos".
Cerda acotó que estará todo el año con alumnos del liceo, donde se relacionará con distintas generaciones que quieren potenciarse en Gastronomía.
Para la estudiante Ossielle Valdebenito, la experiencia en Amares implica un alto grado de compromiso con los compañeros de trabajo y los clientes que quieren disfrutar de un clásico sánguche de merluza.
"Poder estar acá es muy entretenido porque estamos atendiendo a la gente y nos coordinamos en la cocina. Nos dejan trabajar para que aprendamos todos los días. Acá nosotros nos encargamos de cocinar y tratamos de hacer las cosas lo mejor que se pueda", dijo la estudiante en práctica.
Asimismo, comentó que adquirió la habilidad de preparar con mayor rapidez los platos. "Uno debe tener las cosas listas. Las cosas tienen que estar listas los más rápido posible. Eso es lo que más se aprende", acotó.
Su compañero Fabián Silva, que compartió los mismos puntos de vista, sostuvo que "al principio siempre es complicado y hay muchas cosas que mejorar, pero a medida que pasan los días te vas acostumbrando. La verdad me gustaría seguir estudiando esta carrera".
El gerente de Asuntos Públicos de Puerto San Antonio, Carlos Mondaca, comentó que "es parte del aprendizaje y desarrollo de los jóvenes tener una primera aproximación al mercado laboral. En el liceo hay muchos estudiantes, parte de ellos son de gastronomía y la intención es potenciar las habilidades de cada joven. Ese es el foco de todo esto".
LOS MÁS VISTOS
Invitación al Primer Congreso de la Rama Chilena del Instituto Iberoamericano de Derecho Marítimo.
Rescate patrimonial del histórico bote salvavidas Capitán Christiansen que estaba abandonado en el borde costero.
Con dos naves de pasajeros se inició la temporada de cruceros en Puerto Coquimbo uno de los cuales fue visitado por los vecinos.
El histórico Bote Salvavidas BS 03 “Cap. Christiansen” fue rescatado por el Museo Marítimo Nacional.
Hidrógeno Verde, Descarbonización, Bioincrustaciones y nuevas tecnologías digitales en la Industria Marítima.
ARTICULOS RELACIONADOS
San Antonio esperanzado en reactivar el turismo gracias al arribo de cruceros.
Reacciones durante la recalada de primer crucero que da inicio a una temporada que tendrá 20 recaladas y el arribo de 50 mil visitantes.
Puerto San Antonio beneficia a 46 organizaciones comunitarias con sus Fondos Concursables 2024
San Antonio, 14 de octubre de 2024. – Puerto San Antonio anunció a los ganadores de la segunda...
Puerto San Antonio digitaliza inspecciones en los terminales para optimizar seguridad y eficiencia en operaciones portuarias
Con el objetivo de optimizar la eficiencia en sus procesos y operaciones, la Empresa Portuaria...
Segunda Feria Empresarial de logística portuaria reunió a más de 500 estudiantes de la provincia de San Antonio.
Fue organizada por COLSA y CFT Estatal.
Puerto San Antonio se sumó a la Armada para conmemorar el Día Internacional de Limpieza de Playas
Participaron voluntarios del Ejército, colegio People Help People, concesionario DP World, Municipalidad de Santo Domingo y estudiantes de la USACH.
Puerto San Antonio conmemoró el Día del Trabajador Portuario.
Rinde homenaje a los dirigentes sindicales Héctor Rojo, Samuel Núñez, Armando Jiménez y Guillermo Álvarez, asesinados el 22 de septiembre de 1973.
Con emotivos actos conmemoraron el Día del Trabajador Portuario en San Antonio
. Este domingo se llevaron a cabo emotivas ceremonias en San Antonio para conmemorar el Día del...
Regulador de flujo de camiones Alto San Antonio debutó ayudando a descongestionar el Nuevo Acceso al Puerto tras dos accidentes en la ruta
San Antonio, 12 de septiembre de 2024 – El regulador de flujo de camiones Alto San Antonio fue...
Puerto San Antonio y Sindicato de Maestros de la Construcción sellan alianza estratégica para abrir oportunidades de trabajo en el desarrollo de Puerto Exterior
Trabajadores locales serán capacitados para enfrentar los desafíos de la expansión portuaria.
Comunidad Logística de San Antonio coordina acciones para mantener la seguridad y operación del puerto en los días pre y post Fiestas Patrias
El Comité de Coordinación Organismos Públicos (CCOP) sesionó en las oficinas de la Empresa...