Puerto San Antonio apoya presencia de escritor chileno en ceremonia de Premios Gourmand en China
Con el apoyo de Puerto San Antonio, el chileno Francisco Fantini, periodista y autor del libro “Cocina Poética de Chile: Desde Pablo Neruda hasta Francisco Fantini”, está en China para asistir la ceremonia de Premios Gourmand.
Esta obra que revive las historias y rescata el espíritu culinario del Litoral de Los Poetas ha tenido gran aceptación a nivel internacional, y se encuentra entre los finalistas para recibir el premio en la categoría de “mejor escritura culinaria” junto a otros autores de Australia, Eslovenia, España, Francia, India, Suecia y el Reino Unido.
El ganador se conocerá el 29 de mayo en una gala que se celebra en la ciudad de Yantái, ubicada en la costa este del país asiático.
“Estoy muy contento que Puerto San Antonio y la Municipalidad de San Antonio en conjunto estén posibilitando el viaje de Mauro Pino, chef local de renombre, que ya ha estado en europa y ahora está en China en un concurso mundial de gastronomía representando a Chile y por supuesto a San Antonio”. Comentó Omar Vera, Alcalde de San Antonio.
Gracias al aporte entregado por Puerto San Antonio, los creedores del libro estarán presentes en la ceremonia de entrega de premios y tendrán la posibilidad de mostrar lo mejor de la gastronomía chilena con una selección de platos inspirados en el libro Cocina Poética de Chile.
Para Fantini, es muy relevante traspasar las fronteras del país con un mensaje cultural que nace de las comunidades. “Agradecemos el apoyo que Puerto San Antonio y nuestra municipalidad nos están dando para realizar este viaje tan importante para la difusión de los productos gastronómicos y culturales del Litoral de los Poetas”, dijo el autor.
Por su parte, Mauro Pino, destacado chef del Litoral de los Poetas, declara que representar la identidad culinaria del Litoral Central en el extranjero constituye un tremendo desafío profesional. “Somos embajadores culinarios de Chile y estamos promoviendo las economías locales ligadas al turismo, la cultura y la alimentación. Detrás de cada receta hay tradiciones y emprendimientos que son parte del alma de nuestro país”, argumenta el cocinero.
Sobre el libro
“Cocina Poética de Chile” es una edición disponible en español y en inglés que fomenta el turismo gastronómico y promueve la producción alimenticia en Chile. El libro contó con la participación de los profesores y alumnos de la Escuela de Gastronomía de Santo Tomás, sede Viña del Mar. A nivel provincial la difusión internacional de esta obra ha sido apoyada por los municipios de Santo Domingo y San Antonio, además de Puerto San Antonio.
LOS MÁS VISTOS
TPA cierra el año 2022 con importantes inversiones en maquinarias e infraestructuras
Nuevo transporte de la naviera Easter Island regresó de su viaje a Isla de Pascua y prepara nuevo zarpe
Primera exportación de contenedores con salmón desde la zona sur austral se hizo por Puerto Chincui de OXXEAN.
Puerto San Antonio: STI atiende por primera vez dos buques de 366 metros en forma simultánea
Autoridades dan pasos clave para fortalecer la logística del Puerto de Coquimbo en Valparaíso
ARTICULOS RELACIONADOS
Puerto San Antonio confirma registro final de empresas y consorcios precalificados que podrán presentar sus ofertas para construir Puerto Exterior
La Empresa Portuaria San Antonio informó que, en el marco de la licitación pública internacional...
Más de 500 esEtudiantes y docentes concluyen exitosamente el Programa de Capacitación y Apoyo a la Educación Técnico Profesional impulsado por Puerto San Antonio
Más de 500 estudiantes y docentes de nueve liceos técnico-profesionales de la provincia...
Puerto San Antonio impulsa la innovación logística con AntonIA: la asistente virtual que supera las 480 mil interacciones automatizadas con transportistas
Puerto San Antonio continúa avanzando en innovación tecnológica y transformación digital aplicada...
Puerto San Antonio registra alza de 15% en movimiento de contenedores y marca récord anual en octubre en el total de carga
La transferencia de carga en Puerto San Antonio mantiene un desempeño sólido durante 2025, impulsada principalmente por el crecimiento en el movimiento de contenedores de 20 pies (TEU)
En el puerto de San Antonio promulgan la nueva Ley de Cabotaje.
Autoridades estiman que reducirá entre 19% y 39% la tarifa del flete de contenedores y otros costos asociados, lo que representará un ahorro entre 128 millones y 267 millones de dólares al año.
Puerto San Antonio participa en misión técnica al puerto canadiense de Vancouver
Una delegación de Puerto San Antonio, integrada por el gerente de Sostenibilidad y Asuntos...
Fiscal de Empresa Portuaria San Antonio destaca el sistema normativo que facilitó construcción del puerto de Chancay.
Al asistir a exposición de almirante peruano que fue clave en el sobre desarrollo del megapuerto peruano.
Puerto San Antonio finalizó junto a Valenciaport la capacitación a actores clave de su cadena logística para la implementación del Port Community System
Tras cinco semanas de capacitación, concluyó el programa Gestión del Cambio, Logística...
Comité Portuario de Coordinación de Organismos Públicos de San Antonio activa protocolos para el inicio de la temporada de cruceros
En el Terminal de Pasajeros de DP World San Antonio se llevó a cabo una nueva sesión del Comité...
Puerto San Antonio registra en los primeros nueve meses de 2025 un crecimiento de 12% en movimiento de TEU
Un aumento del 12% en movimiento de contenedores de 20 pies (TEU) registraron los terminales de...













