Destacada participación de IFOP en séptima versión del concurso gastronómico “nuestro mar”

  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Enviar por correo

Imagen foto_00000001El 26 de octubre en el Hotel Cabo de Hornos, en Punta Arenas se realizó la séptima versión del concurso gastronómico “nuestro mar” organizado por la Dirección Zonal de Pesca y Acuicultura Magallanes. Tiene como objetivo incentivar el incremento de consumo de productos del mar y conocer nuevas formas de preparación de los mismos dentro de estándares de calidad culinaria además de rescatar recetas de cocina regional que propicien una alimentación saludable y de buena calidad y evidenciar la diversidad de los recursos marinos de la región

 

En la actividad tuvieron una destacada participación en la categoría “Amateur" los Observadores Científicos José Pérez con Calamares Rellenos con mariscos y Miriam Vera con Torta de Centolla; fueron galardonados con el premio a la mejor ambientación/decoración de la muestra, recibiendo un diploma y un libro.

 

José Pérez se refirió a su   motivación a participar en el concurso Gastronómico, “reside en el entorno colaborativo que nuestra institución  mantiene con la Subpesca, y  con la comunidad, participamos en diferentes actividades ligadas al mar para que conozcan el quehacer del instituto, en lo personal me siento orgulloso de pertenecer a esta institución y seguiremos participando en todas las actividades que mantiene el IFOP en la región, además el concurso   motiva el consumo de productos marinos lo que me pareció interesante”

 

Miriam nos comentó “presenté un plato llamado “tarta de centolla del fin mundo”, no obtuve ninguna mención por el plato, pero nos dieron un reconocimiento por la mejor ambientación y decoración de la mesa. Mi motivación personal en participar es siempre innovar en la forma de exhibir los recursos a la mesa, preparé la tarta de centolla que es una preparación inédita, creo que en presentación y sabor cumplí con lo esperado, sin embargo, no obtuvimos premio, pero será para el próximo año”.

  • Compartir en Facebook
  • Compartir en Twitter
  • Enviar por correo

ARTICULOS RELACIONADOS

IFOP en el proyecto Blue BOAT Initiative, hito mundial en la conservación de los cetáceos

IFOP en el proyecto Blue BOAT Initiative, hito mundial en la conservación de los cetáceos

La iniciativa, busca proteger a los cetáceos, con la instalación de la primera boya inteligente que por medio de una señal acústica advertirá a las embarcaciones la presencia de ballenas, esta boya y las que le seguirán, además, contribuirán a la recolección de datos oceanográficos y meteorológicos para el estudio del impacto del Cambio Climático en la costa de Chile reduciendo la brecha de datos oceanográficos públicos que ha caracterizado al Pacífico Sur oriental.

Visita científica de investigadores de IFOP a Japón

Visita científica de investigadores de IFOP a Japón

Como parte también de la gira, la comitiva tuvo la oportunidad de presentar la experiencia del trabajo conjunto entre Chile y Japón al Embajador de Chile en ese país, Ricardo Rojas, resaltando los aspectos relevantes del estudio MACH.

Ver más